Titanfall 2 — научно-фантастическая игра в жанре шутер от первого лица, разработанная компанией Respawn Entertainment. Продолжение Titanfall. Релиз игры состоялся 28 октября 2016 года на платформах Xbox One, PlayStation 4 и Microsoft Windows.

Игровой процесс Править

Titanfall 2 — шутер от первого лица, в котором игроки могут управлять как пилотом, так и титанами — экзоскелетами в стиле меха. Пилот обладает большим разнообразием способностей, повышающих их эффективность в бою. К ним относятся маскировка, схватка и паркур — прыжок и бег по стенам с помощью набора для прыжков. Эти движения могут быть объединены в цепочку, чтобы быстро перемещаться между локациями. В игре представлено несколько новых игровых механизмов. К ним относятся: система движения, которая позволяет игрокам скользить земле, импульсный клинок (который является метательным ножом, который показывает местоположение любого ближайшего противника), голографический пилот (голографический пилот, который имитирует действия игроков, чтобы ввести в заблуждение врагов), и крюк , который используется для выстрела в противников, или в стену, к которой можно зацепиться. Пилоты имеют большой арсенал гаджетов и оружия, таких как дробовики, автоматы, пистолеты и гранаты для борьбы со своими врагами. На близком расстоянии игроки могут ликвидировать своих противников с помощью рукопашной атаки.

Титаны менее мобильны, чем пилоты, но имеют более сильное огнестрельное оружие и прочную броню. На смену трём классам, представленным в Titanfall , появились семь титанов — Ион, Скорч, Нордстар, Ронин, Тон, Легион и Монарх. Ион использует арсенал направленной энергии. Скорч участвует в бою, используя огнестрельное оружие. Нордстар атакует врагов на расстоянии и устанавливает ловушки. Ронин специализируется на ближнем бою, используя дробовик и меч. Тон предпочитает бой на средней дистанции. Может наносить массированную ракетную атаку по указанной точке, а для защиты использует звуковой блокиратор и силовой барьер. Легион использует миниган, предназначенный для уничтожения отрядов противника. После релиза дополнения «Власть Монарха» в игру был добавлен робот Монарх. От отличается от других Титанов тем, что способен устанавливать на себя различные модификации во время боя и «вытягивать» энергию из Титанов противников, заряжая собственные щиты и щиты союзников.

Сюжет Править

(!Осторожно! !спойлеры!) В основе сюжета Titanfall 2 лежит противостояние народного ополчения и корпорации IMC, которая стремится уничтожить повстанцев в системе Фронтир, чтобы завладеть их ресурсами. Главный герой — Джек Купер, солдат, мечтающий стать пилотом — элитным бойцом, имеющим в распоряжении самые передовые технологии и личного Титана — разумную боевую машину-меха. Купера обучает капитан Ластимоза, который сам является пилотом титана BT-7274. Во время выполнения особо важного задания по поиску пропавшего майора Андерсона, обладающего важными сведениями о планах IMC, весь отряд Купера, включая Ластимозу, погибает при нападении группы элитных наёмников «Высшие Хищники», работающей на IMC, во главе с Кубеном Блиском. Умирая, капитан отдаёт своего Титана Куперу. Купер и BT продолжают задание Ластимозы по поиску майора Андерсона, но находят его мёртвым с портативной машиной времени на руке. Оказывается, IMC нашли артефакт под названием «Ковчег», обладающий такой мощностью, что позволяет перемещаться во времени, и на его основе корпорация создаёт пушку огромной мощности, чтобы уничтожить родную планету ополченцев — «Гармонию». Воссоединившись с уцелевшими силами повстанцев, BT и Купер присоединяются к основным силам сопротивления. Повстанцы организуют массированную атаку на главную базу IMC, где хранится Ковчег, однако в последний момент корпорации удаётся транспортировать артефакт на авианосце. Повстанцы организуют погоню на оставшихся авианосцах IMC. Во время погони на повстанцев выходит элитный член «Высших Хищников» — Гюрза, пилотирующий особого летающего Титана. С трудом одолев его, BT и Купер добираются до авианосца с Ковчегом, однако умирающий Гюрза сильно повреждает BT и сбивает авианосец. BT с Купером попадают в плен к «Высшим Хищникам», где Блиск извлекает Ковчег, который BT запер в кабине, и уничтожает Титана. Сбежав из плена, Купер вставляет уцелевший электронный мозг BT в нового Титана, и пробивается к искажающему орудию, которое уже начало заряжаться. У орудия BT вновь получает критические повреждения, и решает активировать самоуничтожение, чтобы уничтожить Ковчег. В последний момент он вытаскивает Купера из кабины и швыряет его с огромной силой, позволяя тому спастись.

Галерея Править

Эта страница использует материалы Википедии. Оригинальная статья располагается на Titanfall 2. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Titanfall вики, текст Википедии доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.